千葉県の新鮮な野菜、お肉、おいしい卵、牛乳など地場産の食材や、特産品やお土産を取り揃えました。
鯨大和煮7号缶
648円(税込)
鯨肉は低カロリーだけでなく、栄養も豊富!
鯨大和煮
540円(税込)
須の子(大和煮)
1,015円(税込)
つ印 くじら大和煮
756円(税込)
つち鯨の大和煮
486円(税込)
鯨の旨煮醤油味
437円(税込)
くじらのアヒージョ
702円(税込)
ガーリック味のくじらのアヒージョです。
【電子レンジ対応】南房総名産くじらのたれ
つち鯨の赤身肉をタレに漬け込み、天日干しにした千葉県南房総の特産品です。
熟成くじら刺身
1,080円(税込)
【ソフトタイプ】房州特産くじらのたれ
918円(税込)
鯨の赤身を醤油ベースや塩ベースの「たれ」に漬け込み天日で干した言わば「鯨の干物」です。
【かた干し】南房総名産くじらのたれ
鯨の尾羽(さらし鯨)
さらし鯨とは、鯨の尾羽(尾びれ)を薄切りして熱湯で脂肪分をしたもので、ゼラチン質のプリプリとした食除き、冷水にさら感が特徴です。
鯨の舌(さえずり)
くじらの舌には豊富な栄養素が含まれています。脂肪の部分が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。
鯨の百尋(腸)
百尋(ひゃくひろ)とはくじらの小腸です。コリコリとした独特の食感と口の中に広がる旨味が特徴です。
ホーム
ショップについて
お問い合わせ
全ての商品