≪くじらのたれ≫とは・・・
鯨の赤身を醤油ベースや塩ベースの「たれ」に漬け込み天日で干した言わば「鯨の干物」です。
これは江戸時代から続く房総地方の代表的な食べ物「食文化」の逸品です。
≪お召し上がり方≫
・表面が油でジクジクする程度にかるく焼いて下さい(焼き過ぎない様に注意して下さい)
・お好みにより醤油やマヨネーズをつけてお召し上がりください
内容量 | 90g |
---|
原材料 | 鯨肉(つち鯨・国産)、醤油、発酵調味料、食塩/調味料(アミノ酸)(一部に大豆・小麦を含む) |
---|
保存方法 | −18℃以下で保存してください。 |
---|
消費期限 | 製造より18ヵ月 |
---|
|