千葉県産鰹節のやさしい旨みに国産生姜をアクセントにきかせた和風だしスープ。
スープだけでなく調味料や隠し味として
雑炊・うどんの出汁・煮物・炊き込みご飯などにお使いいただけます!
一袋(六g)に熱湯一五〇mlを注ぎ、ゆっくりかき混ぜてお召上がりください。
内容量 | 150g(1人150mlで25人前) |
---|
原材料 | 食塩(国内製造)、糖類(ぶどう糖、砂糖)、でん粉分解物、ごま、風味原料(かつおの節(かつお(千葉県産)、昆布エキスパウダー、かつおエキス)、生姜パウダー(生姜(国産)、たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、乾燥あおさ粉 / 調味料(アミノ酸等)、くん液、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉・ごまを含む) |
---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。 |
---|
消費期限 | 製造から1年 |
---|
|